Дата рождения : 26 марта 1985
Рост : 170 см
Цвет глаз : Карие
Место рождения : Теддингтон (Юго-Запад Лондона)
Образование : Средняя школа Теддингтона и Колледж Эшер, где изучала искусство, историю и английскую литературу.
Родители : Шарман МакДональд (Бывшая актриса, ныне писательница), Уилл Найтли (Актёр театра и телевидения)
Брат : Калеб, на 6 лет старше Киры
Бойфренд : Руперт Френд, актёр. Они познакомились на съёмках фильма Гордость и Предубеждение (Pride and Prejudice)
Первая роль: В телефильме Royal Celebration, где она сыграла просто маленькую девочку.
Признание : в Англии благодаря фильму “Играй как Бэкхем”, и во всём мире благодаря “Пиратам Карибского моря”.
Таланты : Рисование, танцы и игра на флейте и фортепиано
Отличительный признак: Дислексия (нарушение чтения)
Первый заработок: На свой гонорар, полученный за съёмки в “Звёздных войнах”, Кира купила кукольный домик.
Актёры : Джонни Депп
Актрисы : Вивьен Ли, Кэтрин Хепберн и Бетт Дэвис
Музыка : Josh Ritter, Lilly Allen, Maroon 5, Damien Rice, Muse, Coldplay, The White Stripes, Oasis, Abba, Placebo, The Killers, The Strokes, Eminem et Nirvana
Фильмы : Всё о Еве (All About Eve), Звёздные войны 1, 2, 3
Сериал : Соседи (Neighbours)
Еда : Итальянская кухня
Любимые магазины : Barneys в Нью-Йорке, Бутики SoHo и KJ’s Laundry в окрестности Marylebone в Лондоне, Prada в Италии.
Её вдохновляет : Бриджит Бордо (Кира имитировала её образ на Золотом Глобусе в 2006 году)
Оскар : Кира номинировалась в 2006 году за роль Элизабет Беннет в экранизации известного романа “Гордость и Предубеждение”
Друзья: «Друзья требуют времени, а его-то у меня как раз и нет. Те, с кем я общаюсь на съемочной площадке, как правило, значительно старше, и навязываться им со своей дружбой как-то неловко. Так что пока мои главные друзья – это родители. И еще такса Пруденс»
Карьерные достижения: к 19 годам: снялась в 20 фильмах, является рекламным лицом ювелирного дома Asprey. «Это очень странно, что они меня выбрали, потому что в жизни я никаких украшений не ношу. Разве что серьгу в пупке. Кстати, очень удивлена, что ничего подобного в ассортименте Asprey нет. Возможно, я сама займусь дизайном и сделаю какие-нибудь серьги для пупка – что-нибудь с бриллиантами и сапфирами».
Любимые актеры: Моника Беллуччи – «она такая роскошная», Джонни Депп – «он просто клевый» и Уилл Найтли – «он же мой папа».
Идеал красоты: «Сама-то я худая: при росте 170 см вешу всего 49 кг. Но мне нравятся девушки с формами. А в мужчинах мне нравятся носы. Носы должны быть большими. Чем больше, тем лучше. Только, пожалуйста, Фрейда не вспоминайте!»
Увлечения: собирает шотландскую геральдику, вяжет попонки для любимой таксы и опытным путем пытается открыть секрет жидкости для выдувания особо прочных мыльных пузырей.
Недостатки: любит поспать.
Навязчивые страхи:«Боюсь остаться невостребованной. В кино такое сплошь и рядом происходит. Вот сегодня тебя узнают, предлагают роли, присылают сценарии, а потом раз – и все вдруг о тебе позабыли. Ты никому не нужна, никому не интересна. Вот ужас-то! Даже не знаю, что я буду делать в такой ситуации. Я ведь больше ничего не умею. Даже школу не закончила…»